Все виды услуг в сфере 
пожарной безопасности 
Меню
office@rpr29.ru +7 (8182) 444-301 Заказать звонок
Поиск по сайту

Система GSM сигнализации для загородных домов и квартир

GSM технологии активно применяются в разных отраслях, в том числе и в охранных системах. Для защиты домов и квартир система, построенная на GSM модулях, будет незаменимой. Есть ряд преимуществ перед обычными сигнализациями:

• устройства могут работать отдельно друг от друга;
• головной модуль синхронизируется все данный с телефоном владельца по беспроводной сети;
• вручную отключить каждый блок практически невозможно;
• быстрое поступление сигнала владельцу дому и охране о взломе.

1.jpg
Вариант комплекта GSM сигнализации для дома

В зависимости от выбранного типа устройства, сигнализации GSM систем могут быть оборудованы дополнительными сенсорами и датчиками. Все конструкции модульные, что позволяет в любой момент изменять конфигурацию системы и дополнять ее различными устройствами.

Для чего нужна охранная система?

Используется охранная GSM система для защиты загородных домов и квартир от взлома и проникновения. Установить их можно самостоятельно или обратившись к профессионалам. В зависимости от конфигурации и наличия дополнительных модулей настройка производится в считанные минуты.

2.jpg

Варианты размещения датчиков для GSM сигнализации

Владельцам загородных домов такая система будет удобна и экономична в использовании. При применении GSM сигнализации необходимость в ежемесячной оплате охране исчезает. При этом она позволяет не только охранять дом, но и контролировать все происходящее в нем.
При помощи GSM сигнала все данные будут оправляться на смартфон или планшет пользователю через специальное приложение. Системы распознавания движения или сенсоры моментально уведомят владельца квартиры или загородного дома о том, что кто-то приближается или пытается проникнуть внутрь.

Принцип работы

Работа всей системы GSM осуществляется через головное устройство. С ним синхронизируются дополнительные датчики. Принцип действия следующий:

• размещенные по периметру датчики контролируют различные параметры безопасности: от приближения человека к двери или окнам до повышения температур или возникновения задымления;
• каждый датчик передает информацию на головное устройство в режиме реального времени. При поступлении тревожного сигнала от одного из устройств, головное устройство дает команду на отправку владельцу квартиры или охране сообщения об опасности.

3.jpg

Схема работы GSM сигнализации для дома

Самостоятельно поставить в охранный режим или разблокировать систему пользователи могут при помощи радиопульта или клавиатуры для ввода кода разблокировки. В зависимости от типа модели и системы разблокировка может проходить через смартфон. Для работы системы потребуется установка в центральное устройство SIM-карты для отправки информации владельцу дома или квартиры.

Параметры и устройства, входящие в сигнализацию

Каждая модель имеет свои отличительные особенности. Сигнализация может состоять из датчиков движения и сенсоров. Для того чтобы выбрать нужный элемент необходимо разобраться с каждым доступным типом модулей.
В основном все системы GSM сигнализаций состоят из следующих элементов:

1. Системы уведомления о тревогах.
2. Визуальное наблюдение.
3. Сенсорные датчики для охраны помещения.

4.jpg

Пульты для ручного управления GSM сигнализацией

Они могут устанавливаться отдельно или совместно. Головное устройство позволяет подключать одновременно до нескольких десятков модулей. Синхронизация осуществляется по беспроводному каналу, поэтому отключить отдельный модуль при проникновении у злоумышленников не получится.

Системы уведомления о тревогах

Они позволяют отправлять уведомление о проникновении на все указанные в списке устройства. Дополнительно для повышения эффективности сигнализации можно отсылать в автоматическом режиме при проникновении сообщение на пульт охраны, если у владельца дома или квартиры есть договор с ЧОП.
Отправка осуществляется звонком на устройство или сообщением. Дополнительно, если есть соответствующие модули, с места проникновения отсылаются кадры видео-фиксации. Их можно получить на смартфон (MMS-сообщением) или на почту. Это дает возможность зафиксировать лицо проникающего.

Визуальное наблюдение

Обязательное для установки устройство с покадровой съемкой. Оно позволяет при проникновении задокументировать факт взлома и нарушения границы частной собственности. При этом камеры могут работать как в дневном, так и в ночном режиме.
Важно учитывать, что центральный модуль, к которому подключены камеры, отправляет не только сообщения, но и позволяет владельцу дома просмотреть, что происходит в данный момент внутри помещения. Все отправляемые данные дублируются для сохранения на карте памяти центрального блока управления.

5.jpg

Варианты камер визуального наблюдения для GSM сигнализаций

Также есть устройства видео-фиксации, позволяющие не только просматривать участок, где совершено проникновение, но и прослушивать звук.

Сенсорные датчики для охраны помещения

GSM сигнализация связывается с радиоканальными датчиками. Такие сенсоры различаются по типу действия. Они могут использоваться для контроля:

• за температурой;
• передвижением;
• открытием окон и дверей;
• появлением в помещении дыма.

6.jpg

Сенсорные датчики GSM сигнализации с возможностью оповещения через приложение на Android и iOS

Вся информация по радио-модулю оперативно поступает на центральный блок, после чего отправляется соответствующее уведомление владельцу.

Дополнительные устройства

При подключении сигнализации можно использовать не только выше перечисленные устройства. Такая сигнализаця может входить в систему «Умный дом» и синхронизироваться напрямую с охраной, если есть договор с ЧОП.
Радио-модули могут контролировать внутреннее состояние помещения или конкретных комнат и передавать в режиме реального времени информацию о текущем состоянии. Пользуется особым спросом функция с видеоконтролем помещения и прилегающей территории.
Для этого к головному устройству по радиоканалу подключатся беспроводные камеры. Через специальное приложение пользователь может проверить состояние квартиры и дома в любое время.